阳光问廉

当前位置:阳光政务首页 >> 话题一览 >> 张先生:汽车年检要喷字吗?
  • 张先生:汽车年检要喷字吗?
  • 编号:482

张先生:汽车年检要喷字吗?

时间:2017年03月14日 该问题已移交达州广播电视台《阳光政务》栏目组
请问家用7座汽车年检一定要强制喷字吗?会不会收取费用?
状态:[已回复]
回复部门:万源市交警大队 回复时间:2017年03月14日
根据规定,自2016年1月16日起,向全国所有农村面包车发送核载提示牌。由于统一印制的农村面包车核载提示牌只能粘贴在车外,下雨和洗车后极易脱落。为此,改用免费为面包车喷涂核载提示信息。此规定针对车辆为农村面包车,其它类型车辆无此规定。同时按照要求,7座以上(含7座)面包车(运营车,非运营车)应在车身喷字表明核载人数,喷字地点由车主自行决定。6年内7座以下(不含7座)车辆年检不收取任何费用。满6年和7座以上(含7座)的车辆年检需到检测站上线检测。具体收费标准请咨询我市价格主管部门。
网友评论
  • 平台介绍

  由市纪委、市委宣传部、市监察局主办,达州市纠风办、达州广播电视台承办的达州市“阳光政务”栏目开播,该节目结合市委、市政府中心工作,组织市级各部门(行业)、各县(市、区)主要领导,每周一位轮流到电视台演播室,与市民面对面交流,现场接受热线咨询,受理群众投诉。节目以“共享阳光、共建和谐”为主题,听百姓之声、办百姓之事、解百姓之难、分百姓之忧,发挥社会监督、群众监督、舆论监督的作用,架起党和政府与人民群众之间的一座桥梁,真正成为密切干群关系的“连心桥”,化解社会矛盾的“减压阀”,促进领导干部综合素质提高的“推进器”,加强政风行风建设的“监督岗”,提升党和政府形象的“展示台”。
  • 我有话说
  政策咨询、发展建议、民生诉求、情况反映……请登录达州新闻网,点击“阳光政务”栏目进行反映,反映后的问题我们将根据问题性质移交到达州市广播电视台《阳光政务》电视栏目、达州全搜索620热线、达州新报《舒老师热线》进行采访。进入
  有问题请咨询:
  网站QQ群:82076873
  咨询电话:0818-3381177
达州市广播电视台“达州全搜索”手机APP
达州市广播电视台新浪官方微博
达州市广播电视台微信公众号:达州新闻